Home Aktuelles Fuchsjagd_2014

Fuchsjagd_2014

Lackenberg, Dieninghoff und Gemmeke neue Fuchsmajore beim RVR

Ein Feld von rund 30 Reiterinnen und Reitern nahm am Samstag, 4.10.2014 an der traditionellen Fuchsjagd des Reitvereins Rinkerode teil. Nach einem gemeinsamen Frühstück um 9.00 Uhr, gegeben von Altfuchsmajor Bernd Stöppler, brachen die Reiter zu ihrem Herbstausritt auf. Die Schlachtenbummler und Jagdhornbläser nahmen derweil im Planwagen ihre Plätze ein.

Die diesjährige Strecke führte die Reitergruppe unter der Leitung des Masters Bernd Moddemann zur Familie Bernd Stöppler, Familie Uhlenbrock, Hexenkuhle in der Hohen Ward und zur Reitanlage des Reitvereins Albersloh. Hier trafen sich Reiter und Schlachtenbummler zu einer gemeinsamen Mittagspause. Bei Erbsensuppe und kühlen Getränken tankten alle Beteiligten neue Kräfte für den zweiten Teil der Strecke. Dieser führte von der Albersloher Reithalle zur Familie Gemmeke und von dort wieder zu Reithalle.

Gegen 15:30 Uhr erreichten alle Reiter und der Planwagen wieder die heimische Reitanlage in Rinkerode, um das alljährliche Fuchsschwanzgreifen auszutragen. Den Auftakt machten die Auswärtigen Reiter. Als besonders geschickt erwies sich Sabrina Dieninghoff, die sich den Titel der Fuchsmajorin sicherte.

Ebenfalls spannend und rasant gestaltete sich das Fuchsschwanzgreifen der Ponyreiter. Franziska Gemmeke ergriff hier den Fuchsschwanz von Altfuchsmajorin Annabella Parpatt.

Bei den Erwachsenen auf Pferden trug Bernd Stöppler den Fuchsschwanz aus. Nach einer langen Jagd gelang es Anne Lackenberg den Fuchsschwanz zu greifen.

Zum gemeinsamen Reiterball hatten dann der RVR und der RV Albersloh ins Rinkeroder Pfarrzentrum eingeladen. Nach der Ehrung der neuen Fuchsmajore, einem Jagdgericht des Albersloher Reitvereins und einer Showeinlage der Rinkeroder Jugendlichen feierten die Mitglieder beider Vereine noch bis tief in die Nacht und ließen den gelungenen Tag zusammen ausklingen.