Home Aktuelles Jugendversammlung 2016

Jugendversammlung 2016

RVR-Jugendvorstand einstimmig wiedergewählt

Am Sonntag, 5.2.2017 fand die alljährlichen Jugendgeneralversammlung des RVR im Reiterstübchen der Vereinsanlage statt.  Rund 32 Kinder und Jugendliche nahmen an der Versammlung teil.

Nach einem kurzen Jahresrückblick standen in diesem Jahr reguläre Neuwahlen an.

Neben Verena Beckamp als 1. Jugendwartin und Johanna Kimmina als 2. Jugendwartin, wurde auch der restliche Jugendvorstand im Zuge der Wahlen einstimmig wiedergewählt. Anja Lechtermann als Jugendsprecherin, Carina Ontrup als Schriftführerin, Esther Lükens als Kassiererin, Laura Lohe und Luca Peveling als erste und zweite Beisitzerin und Lea Rieping als Presse- und Öffentlichkeitsbeauftragte bleiben der RVR-Jugend so ein weiteres Jahr erhalten. Gemäß einer Satzungsänderung kam in diesem Jahr jedoch noch ein weiteres Amt im Vorstand hinzu: Ina Rieping wird den Jugendvorstand als 2. Jugendsprecherin komplettieren und zukünftig als weitere Ansprechpartnerin für die RVR-Jugend fungieren.

Das Vorstandsteam hat auch für 2017 bereits einige tolle Aktionen geplant. So stehen ein Besuch des Kettler Hofs, eine Besichtigung der Anlage von Ludger Beerbaum in Riesenbeck und eine gemeinsame Fahrradtour auf dem Plan. Für die Jugendlichen ab 16 Jahren wird außerdem eine Bollerwagentour stattfinden. Auch ein Erste-Hilfe-Kurs für alle Vereinsmitglieder, ein Ausflug in die Kletterhalle und eine Wiederholung der Bastelaktion sind angedacht. Aufgrund der großen Resonanz für den Familientag, wird dieser auch in diesem Jahr wieder stattfinden.

Darüber hinaus wird der Jugendvorstand nun die Planungen für neue Vereinsjacken intensivieren.

Im Anschluss an die Versammlung bot der Jugendvorstand einen Ausflug ins Cineplex nach Münster an, um gemeinsam den Film „Wendy – Der Film“ zu sehen. Gemeinsam verbrachten die Kinder und Jugendlichen einen tollen Nachmittag im Kino.