Turnier Rinkerode 30./31.07.2016

RVR richtet großes Reit- und Springturnier aus

Auch in diesem Jahr richtet der Reitverein Rinkerode am 30. und 31. Juli 2016 wieder sein großes Sommerturnier auf der Vereinsanlage aus.

Wir freuen uns auf ein schönes Wochenende mit gutem Sport.

Wir wünschen den Teilnehmern und Besuchern eine gute Anreise (Navi: 48317 Drensteinfurt  / Rinkerode, Im Breul) und einen angenehmen Aufenthalt.

Sie finden uns auch auf www.equi-score.de!

Zum Downloaden:

Besonders erfreulich ist erneut das gute Nennungsergebnis in den verschiedenen Dressurprüfungen. Wie schon in den vergangenen Jahren kann man in allen Dressurprüfungen auf ein gutes Starterfeld hoffen. Am Turnierwochenende werden sich die startenden Reiter bei hoffentlich gutem Wetter parallel auf drei Plätzen präsentieren und sich den Wertungen der Richtergremien stellen. Prüfungen von der Führzügelklasse bis zu Dressurprüfungen der Kl.L auf Kandare und Springprüfungen der Kl.M stehen auf dem Programm.

Die Springprüfungen auf dem Hauptplatz beginnen am Samstag und Sonntag um 8:45 Uhr und um 8:00 Uhr. Den Auftakt machen wird am frühen Samstagmorgen eine Springpferdeprüfung der Kl.A** für 4- bis 5-jährige Pferde. Auf dem Dressurplatz, sowie in der Reithalle beginnen die Dressurprüfungen am Samstag um 7:00 Uhr, sowie am Sonntag um 7:30 Uhr und 8:00 Uhr. Hier wird das Turnier durch eine Dressurprüfung der Kl.L auf Trense und eine Dressurprüfung der Kl.A eröffnet.

Erster Höhepunkt des Turniers wird am Samstagnachmittag die Wertungsprüfung zum Oldie-Cup sein, die um 16 Uhr ausgetragen wird. Die Prüfung verspricht spannende und rasante Runden im Parcours.

Das besondere Highlight des diesjährigen Sommerturniers sind die Finalprüfungen zum Sparkassen- Dressurpokal 2016. Diese beginnen am Sonntagmittag um 12:15 Uhr auf dem Dressurviereck. Es bleibt spannend, welche der Mannschaften in diesem Jahr den begehrten Pokal mit nach Hause nehmen wird.

Für weiteren spannenden Sport auf dem Springplatz sorgen am Sonntagnachmittag ab 14:45 Uhr ein L-Springen und M-Springen mit Siegerrunde.

Neben der Turnierleitung bestehend aus Bernd Beckamp und Franz Gemmeke, sorgt ein großes Team aus ehrenamtlichen Helfern rund um die Turnierplätze, sowie an der Meldestelle für einen hoffentlich reibungslosen Ablauf. So ist die Meldestelle bereits am Freitag zwischen 17 Uhr und 19 Uhr telefonisch geöffnet. Als Parcourschef konnte in diesem Jahr Ludger Fölling gewonnen werden.

An den Turniertagen bietet das große Kuchenzelt mit Terrasse den Startenden und Besuchern bereits ab den frühen Morgenstunden eine große Auswahl an Schnittchen, Kuchen und Getränken. Zudem besteht die Möglichkeit sich hier im Mittag mit einem warmen Essen zu stärken. Sponsoren und Ehrengäste werden außerdem zu einem Sektempfang gebeten.