Home Turnierergebnisse Turnier Kreismeisterschaft 27./28.9.2014

Turnier Kreismeisterschaft 27./28.9.2014

RVR/RVD-Mannschaft bei Kreismeisterschaften auf Rang sechs

Lechtermann sichert sich Bronze im U25 Championat Springen

Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften des KRV Warendorf präsentierte sich die RVR-Mannschaft, in diesem Jahr in Kooperation mit dem RV Drensteinfurt, äußerst erfolgreich.

Den Mannschaftswettkampf um die Kreisstandarte beendete das Team mit einem sehr guten sechsten Platz.

Schon am ersten Tag legte die Mannschaft mit guten Dressur- und Springergebnissen die Basis für den Erfolg. Am Tagesende rangierte das Team an zweiter Stelle. Mit einer harmonischen Kür, Platz 7 in der Kürwertung, und weiteren guten Runden im Springparcours war der sechste Platz in der Gesamtwertung sicher. Die Kür ritten in diesem Jahr Gaby Beckamp mit "Raffaelo", Verena Beckamp mit "Lahron", Marie Borgmann mit "Candy" und Sophie Richter mit "Capitano".

Jutta Brintrup und Reinhard Lütke Harmann sorgten im Vorfeld für die passende Dressur- und Springausbildung.

Neben der guten Mannschaftsplatzierung konnten sich die Rinkeroder Aktiven auch über zahlreiche Einzelplatzierungen freuen. In der Dressurprüfung der Kl.A konnten sich gleich drei Rinkeroder Paar in dem starken Starterfeld platzieren. Johanna Kimmina sicherte sich mit "Al Pacino" den fünften Rang (WN 7,3). Marie Borgmann mit "Candy" und Sophie Richter mit "Capitano" folgten auf dem siebten Rang (WN 7,1). Jutta Sieg und "Danny Royal" vom RV Drensteinfurt trugen mit ihrem dritten Platz in der Dressurprüfung der Kl.L ebenfalls entscheidend zum guten Ergebnis bei (WN 7,3).

In der Stilspringprüfung der Kl.A dominierte Nicole Lechtermann mit "Thalia Noir" das Starterfeld. Mit der Wertnote 8,4 sicherte sie sich den Sieg. Sophie Richter folgte mit "Capitano" auf dem fünften Rang (WN 7,6), vor Karla Rempen und "Royal Black" auf dem sechsten Platz (WN 7,4). In der Sprinprüfung der Kl.A** belegte Jule Weber mit "Lacoste G.D." den zweiten Platz.

Auch in der Springprüfung der Kl.L waren gleich drei Reiterinnen unter den Platzierten vertreten. Anja Lechtermann stellte "Come Cie" vor und konnte sich über den Bronzerang freuen. Esther Lükens sicherte sich mit "Lacordiana" den fünften Platz, vor Nicole Lechtermann mit "Thalia Noir" auf Rang acht. Nicole Lechtermann legte damit den Grundstein für ihren tollen Erfolg im U25 Championat der Springreiter. Denn auch in der Stilspringprüfung der Kl.L mit Stechen stellte das Rinkeroder Paar sein Können unter Beweis und zog mit der Wertnote 8,2 in das Stechen ein. Mit einer schnellen und fehlerfreien Runde sicherte sich die junge Amazone den Silberrang in dieser Prüfung. In der Gesamtwertung des Championates konnte sich Nicole Lechtermann so über die Bronzemedaille freuen.

Cosima Wanners war mit ihrem Pony "Paradiso" zeitgleich in Hiltrup am Start. In einer Kombinierten Prüfung der Kl.E sicherte sie sich den fünften Platz (WN 6,7). Bereits eine Woche zuvor startete Theresa Koch mit "Anuschka" in einer Cross-Country-Führzügel auf der Reitanlage Hackenesch in Hiltrup. Mit der Wertnote 7,8 sicherte sie sich den zweiten Platz.Geführt wurde das Paar dabei von Lea Rieping.